Творчество Елены Шанс English version of website
ЦИКЛ "МИСТЕРИЯ ЗЕМЛИ"



СВЯЩЕННЫЙ КАЙЛАС (32" x 32") $1700
Сквозь века хранит Тибет свои загадки, пряча под недоступностью память об ушедших временах. Колыбель жизни, центр Земли, старый полюс. И гордо высится в центре Тибета священная гора Кайлас, рукотворная пирамида, построенная предками. Иногда, на закате, когда воздух особенно прозрачен, можно увидеть сияние, окружающее Кайлас. Это сияние, исходящее из глубин горы - сияние Города Богов, затерянной Шамбалы. Строго охраняют Боги свой последний приют и наследие великих исчезнувших цивилизаций. Ни единый смертный не может приблизиться к Кайласу. P.S. На сегодняшний день гора Кайлас, расположенная на Тибете, действительно единственная гора, на которую никогда не ступала нога человека...
РАССВЕТ (30" x 36") $1600
Доннн... доннн... доннн...Призрачный звон колоколов заполняет равнину, укутанную белым покрывалом. И восходит солнце, разливаясь розовым сиянием на сверкающем снегу. И на единый миг появляется в облаках блистающий золотыми куполами храм, зовя к свету и возрождению...
НОСТАЛЬГИЯ (24" x 36") $350
Огромная Луна озарила камень вожака, и старый волк завел свою протяжную песню. В его вое тоска по погибшим товарищам, печаль по ушедшей на ту сторону подруге, рассказ о кровавых сражениях и свисте ветра погони. А еще последняя просьба - забрать его в бескрайние просторы, где он будет снова молодым, где встретит своих друзей и любимых. На Луну... Место волчьих душ и желаний. А вдали на высокой скале затих безмолвный свидетель его песни - старый замок. О чем он шепчет ветру и о чем он просит Луну?
СВИДЕТЕЛИ ВЕЧНОСТИ (24" x 36") $370
Затихли горы и воды в последние минуты… Солнце вспухает багровым шаром перед последней вспышкой. Но бесстрастно стоят перед лицом Апокалипсиса свидетели зарождения и падения цивилизаций - огромные и бессмертные Моаи - Свидетели вечности…
ЛУННЫЙ ПЕРЕВАЛ (18" x 24") $150
Теряются вдали снежные вершины. Ночная тишина сковала перевал. И только два горячих сердца бьются в унисон в бездонной пустыне одиночества и холода.
ПОЛЯРНАЯ АВРОРА (24" x 36") $1200
Северный ветер затих во льдах, снежные вихри замерли в расселинах. Облака растаяли в морозном воздухе и звезды замерцали в черном небе. А через несколько мгновений началось магическое представление Северного сияния - феерическая симфония холодных огней. Безумно-красивая причуда природы? Или зашифрованное послание далеких цивилизаций?
ДОРОГА НА ШАМБАЛУ (24" x 36") $230
Шамбала. Легендарная и таинственная. Город Богов и хранилище Знаний. Когда-нибудь мы найдем его, но многоликие люди Шамбалы останутся невидимыми для нас. Они будут читать наши мысли, сопровождать и направлять нас, но никогда не войдут с нами в контакт, потому что они Лучшие из Лучших, а мы всего лишь стремящиеся к Знаниям… Но это будет позже, а пока перед нами только дорога. Дорога на Шамбалу.
САФАРИ (24" x 36") $420
Кровавое солнце склонилось к закату. Утих иссушающий ветер. И открылась охота - дикое сафари, где ставка - жизнь. Кто победит сегодня в этой схватке?
СИМФОНИЯ ЗАКАТА (24" x 36") $300
Когда солнце садится в океанские воды, небо разливается всеми красками радуги, и звучат первые такты симфонии. Симфонии света и заката.
МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ (24" x 36") $370
Посланец далеких звезд - комета рвет черное небо, раскрыв свой хвост как павлин. А внизу из глубины Земли рвется вверх пламя вулканов. И встречаются два огня - небесный и земной, соревнуясь между собой в яркой, но недолгой красоте.
УТРО (24" x 24") $400
Разбуженные зарей уходят в овраги синие тени. Первые лучи восходящего солнца коснулись деревьев, окутав ветви розовой вуалью. Через несколько мгновений вспыхнет снег бриллиантовыми искрами и разорвет тишину дерзкий шум ветра. И зазвенит всеми красками льдистое зимнее утро.
НОЧНАЯ ОХОТА (16" x 20") $250
День погас, и Ночь вступила в свои права. Серебряный свет луны разорвал темноту леса и осветил затаившегося хищника. Подрагивает от возбуждения кончик хвоста грациозного зверя... Начинается ночная ОХОТА...
ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА (16" x 20") $300
Солнце скатывается за горизонт, и сумерки спускаются на землю. Последние минуты пламенеет закат, стараясь задержать тьму. Но зажигается первая звезда, и гаснет день, и ночь вступает в свои права.
ПОЛЕТ (18" x 18") $300
Чернеет небо, и сдвигаются тучи . Все замерло перед грозой… И только чайка продолжает свой упрямый полет, пытаясь вырваться из мрака - все выше и выше, к свету и к солнцу.
КРОВЬ. ВОЗРОДИВШИСЬ... (16" x 20") $150
Спят поля сражений, напоенные кровью солдат… Земля пытается забыть о страшных днях. Но тянутся к солнцу алые маки. Кровь, возродившись к жизни...

Домашняя Страница   Галереи   Ссылки

Весь текст и картины на этом вебсайте © 2001-2006 Yelena Schantz. Все права защищены. Пожалуйста не копируйте с этого вебсайта без разрешения.